Новости
Об отчете Главы администрации Кавалерского сельского поселения Хаустова Д.Г. перед жителями о деятельности администрации сельского поселения за первое полугодие 2025 года
Уважаемые жители Кавалерского сельского поселения!
23 июля 2025 года в 15:00 МБУК КСП «Кавалерский СДК» по адресу: х. Кавалерский ул. Ленина д. 33, состоится отчет Главы администрации Кавалерского сельского поселения Хаустова Д.Г. перед жителями о деятельности администрации сельского поселения за первое полугодие 2025 года.
С текстом отчета вы можете ознакомиться на официальном сайте Администрации Егорлыкского района и на официальном сайте Кавалерского сельского поселения (http://kavalerskoesp.ru), а также на информационном стенде администрации Кавалерского сельского поселения по адресу: хутор Кавалерский, ул. Ленина, д. 27.
С 16 июля 2025 года по 23 июля 2025 года будет организована работа колл-центра по приему вопросов от местных жителей.
Время работы колл-центра администрации Кавалерского сельского поселения: с 16.07.2025 г. по 23.07.2025 с 09.00 до 17.00 (13.00-14.00 – перерыв).
Суббота, воскресение – выходные.
Контактный телефон: 8-863-70-24-1-37.
Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Ящики для сбора вопросов, предложений и замечаний к отчету главы администрации Кавалерского сельского поселения будут размещены в период с 16.07.2025 по 23.07.2025 в:
- администрации Кавалерского сельского поселения, х. Кавалерский, ул. Ленина, 27;
- ПАО «Почта России», х. Кавалерский, ул. Ленина, 33;
- МБУК КСП «Кавалерский СДК», х. Кавалерский, ул. Ленина, 32.
Внимание!
Уважаемые жители Кавалерского сельского поселения!
В связи с введением на территорию Ростовской области режима среднего реагирования напоминаем о порядке укрытия населения в заглубленных и других помещениях подземного пространствах, а также адреса заглубленных помещений приспособленных для временного укрытия населения.
Под заглубленными и другими помещениями подземного пространства понимаются помещения, отметка пола которых ниже планировочной отметки земли.
К ним относятся:
− подвалы и цокольные этажи зданий, включая частный жилой сектор;
− гаражи, складские и другие помещения, расположенные в отдельно стоящих и подвальных этажах зданий и сооружений, в том числе в торговых и развлекательных центрах;
− транспортные подземные сооружения городской инфраструктуры (автомобильные и железнодорожные подземные тоннели, подземные переходы и т.п.);
− простейшие укрытия (щели открытые и перекрытые, приспособленные погреба, подполья и т.п.).
Внимание! Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!»
Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!». Его цель – привлечение внимания подрастающего поколения к проблемам коррупции, поощрение и поддержка творческих инициатив детей и молодёжи в создании социальной антикоррупционной рекламы и укрепление практики взаимодействия общества с органами власти в борьбе с коррупцией.
Конкурс проводится в трех возрастных группах – от 10 до 15 лет, от 16 до 20 лет и от 21 до 25 лет.
Конкурсные работы принимаются в трёх номинациях: «Лучший плакат», «Лучший рисунок», «Лучший видеоролик».
Прием конкурсных работ осуществляется на сайте конкурса www.anticorruption.life до 01.10.2025 года. На указанном сайте размещены правила проведения конкурса.
Проходить конкурс будет в два этапа: полуфинал и финал.
Прокуратура ростовской области разъясняет: «Как защитить себя и членов семьи от телефонных мошенников»
Преступления в сфере информационных технологий разнообразны, прежде всего к ним относится мошенничество, совершаемое как посредством сети «Интернет», так и с помощью средств мобильной связи (ст. 159 УК РФ), преимущественно направленное на хищение денежных средств с банковских счетов граждан.
Только в прошлом году на территории Ростовской области зарегистрировано около 18 тысяч таких преступлений.
Жертвами интернет-преступников за прошлый год стали почти 12 тысяч жителей области. Стоит отметить, что практически половину из них составляют женщины, которые более доверчивы. Также от рук телефонных мошенников пострадали более 2 тысяч пенсионеров и 400 студентов. Причиненный ущерб составил около 3 млрд рублей.
Мошенники каждый раз используют всё новые методы для того, чтобы обмануть граждан. Чаще всего просят перевести деньги на якобы «безопасные счета» или даже помочь раскрыть преступную группу, представляясь при этом сотрудниками Центробанка, МВД, ФСБ, органов прокуратуры.
Памятка о запрете купания в неустановленных местах
Лето – замечательная пора для отдыха детей и взрослых. В теплые дни хочется отдохнуть у водоема, искупаться в реке или озере. Однако, беспечное поведение на водном объекте, неорганизованное и бесконтрольное купание таят в себе серьезную опасность.
Одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах. При нырянии в незнакомых местах можно удариться головой, потерять сознание и погибнуть. Детвора устраивает в воде игры, связанные с захватами других пловцов, плавает на бревнах, досках и самодельных плотах. Бесконтрольно купающиеся дети часто допускают переохлаждение тела, испытывают судороги, которые сводят руку, а чаще ногу или обе ноги, что может привести к гибели.
Помните, что на водоемах запрещено:
- купаться в необорудованных водоемах, в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с надписями о запрете купания;
- купаться в состоянии алкогольного опьянения;
- прыгать в воду с сооружений, не приспособленных для этих целей;
- загрязнять и засорять водоемы;
- плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах, надувных матрацах;
- приводить с собой животных в места массового отдыха населения на воде;
- управлять маломерным судном, лицам в состоянии алкогольного и (или) наркотического опьянения.
Напоминаем, что купание граждан в водоемах, где оно запрещено, одна из основных причин гибели людей.
Отдыхая на водоемах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, Вы подвергаете свою жизнь серьезной опасности! Помните, что обязательное соблюдение всех правил поведения на воде – залог сохранения здоровья и спасения жизни многих людей!
Одновременно сообщаем, что в силу различных причин в нашем – Кавалерском сельском поселении не оборудованы официальные места для купания. Таким образом, купание граждан на территории Кавалерского сельского поселения ЗАПРЕЩЕННО!!!